Москва 24

Свежая пресса

25 января, 2013

Производители крепкого алкоголя вернулись к докризисным показателям

Фото: ИТАР-ТАСС

Ушедший год стал лучшим для производителей крепкого алкоголя со времен кризиса

Российский рынок спиртного в 2012 году практически отыграл трехлетнее падение, выйдя на докризисные объемы производства. Как следует из данных Росстата, выпуск крепкого алкоголя в минувшем году вырос на 14%, до 113 миллиона долларов. Лидерство в водочной категории - ключевой на этом рынке - осталось за "Русским алкоголем". Его "Зеленая марка" - уже восьмой год самая продаваемая водка, несмотря на острую конкуренцию с "Беленькой" ("Синергия") и "Пять озер" (Алкогольная сибирская группа), пишет РБК daily.


Депутаты кардинально переписали законопроект о бизнес-омбудсмене

Несмотря на сопротивление чиновников, ко второму чтению депутаты намерены протащить поправки, которые дадут омбудсмену Борису Титову беспрецедентный карт-бланш: защитник предпринимателей сможет приостанавливать действие ненормативных актов не только муниципальных органов власти, но и отдельных федеральных органов, например ФНС и Службы судебных приставов (ФССП).


Правозащитники проверят доступность и гостеприимство отделений полиции

Сразу в 15 российских городах завтра пройдет необычная акция под названием "День проверки отделений". В ходе нее простые граждане, правозащитники и активисты молодежных отделений проинспектируют полицейские участки. "Ревизия" затронет информационное обеспечение отделов внутренних дел, доступность и отзывчивость сотрудников МВД, а также их вежливость в ходе общения с населением. По итогам акции организаторы разработают рекомендации по улучшению работы полицейских участков, которые направят руководству МВД.

Другие материалы газеты РБК daily

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика