Москва 24

Общество

07 августа 2014, 18:08

Пассажиров из Африки стали проверять на Эбола в аэропортах Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные аэропорты усилили санитарный контроль из-за эпидемии лихорадки Эбола. Так, в Домодедове измеряют температуру пассажирам, прибывающих из стран Африки, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Специалисты Роспотребнадзора провели занятия с медицинским персоналом аэропорта. Кроме того, в Домодедове провели ревизию оборудования медслужбы.

Санитарный контроль усилен и во Внукове, несмотря на то что аэропорт не осуществляет прямое сообщение с африканским континентом.

Как рассказали M24.ru в пресс-службе аэропорта Внуково, об эпидемии лихорадки проинформированы все службы, в том числе экипажи, которые готовы принимать жалобы пассажиров на недомогание. Если пассажир почувствует себя плохо, сразу по прилету в аэропорт на борт поднимется медработник для оказания ему помощи.

Официальных комментариев от аэропорта Шереметьево по поводу изменения санитарного контроля из-за лихорадки получить не удалось.

Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола - острое вирусное заболевание с уровнем смертности до 90%. Болезнь начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. После чего появляются сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания. Особенностями же лихорадки Денге являются боль в костях, суставах и мышцах, а также покраснение тела и сыпь с точечными кровоизлияниями.

Передача этих двух видов инфекций происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также при укусах комаров. Отметим, что воздушно-капельным путем она не передается. Для защиты от заболевания рекомендуется использовать средства от укусов комаров, не оставлять открытых участков на теле, закрывать сетками окна и двери в домах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать