Москва 24

Город

04 марта 2015, 15:25

Каждый десятый житель Мневников имеет задолженность по оплате ЖКУ

Каждый десятый житель Хорошево-Мневников имеет долг по оплате ЖКУ

Каждый десятый житель района Хорошево-Мневники является должником по оплате ЖКУ, сообщает телеканал "Москва 24". Как заявили в управе, такие квартиросъемщики не заплатили за коммуналку от 30 до 200 тысяч рублей.

Сначала должникам приходят счета, потом звонки с предупреждениями, затем коммунальщики подают иск в суд. А после решения суда вместе с приставами приходят к неплательщику домой и напоминают о необходимости заплатить. Если после всего этого долг не погашается, происходит опись имущества.

По словам начальника юридического отдела ГБУ "Жилищник" района Хорошево-Мневники Марии Кириленко, имущество описывают в крайних случаях.

"Когда злостный неплательщик отнекивается от исполнения своих обязанностей, то есть оплаты жилищно-коммунальных услуг, мы прибегаем к крайним мерам, таким как ограничение выезда за границу, и совсем крайние меры – это арест и изъятие имущества должника", – говорит она.

Так, коммунальщики, представители управы и судебные приставы направились к одному из неплательщиков. Москвич задолжал за коммунальные услуги 77 тысяч рублей. Теперь пристав намерен арестовать его имущество, в частности автомобиль.

"Мосгорсправка": Новый формат единого платежного документа

Стоимость машины явно больше долга, но продавать авто будут не сразу. У неплательщика есть три месяца, чтобы погасить свой долг перед городом. Все это время машина будет находиться на стоянке.

По словам жителя Москвы, он честно пытался оплатить по счетам, его долг даже уменьшился со 127 до 77 тысяч рублей. Но в списке злостных неплательщиков он лишь спустился с верхних строчек в середину.

Напомним, по данным коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн", жители столицы задолжали 15 миллиардов рублей за услуги ЖКХ. При этом за год общий объем долга вырос на 30 процентов.

Эксперты считают, что к концу года долги по ЖКХ вырастут еще на 25-30 процентов. Среди основных причин неуплаты – финансовые трудности, это больше трети должников. При этом большинство неплательщиков (почти 60 процентов) – это обеспеченные люди.

Ранее M24.ru сообщало, что с 1 мая в интернете появятся сведения об управляющих компаниях. Размещаться они будут на сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в интернете можно будет посмотреть список лицензированных управляющих компаний, а также компаний, не получивших право на работу.

Кроме того, на сайте "ГИС ЖКХ" граждане смогут проверять корректность начислений и расчетов, следить за работой своей управляющей организации, контролировать расходы и доходы по дому, подавать обращения по проблемам ЖКХ. У граждан появится возможность проводить электронные голосования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать