Москва 24

Политика

09 сентября, 2016

Анна Кузнецова сменила Астахова на посту уполномоченного по правам ребенка

Павла Астахова на должности детского омбудсмена сменила Анна Кузнецова, указ о ее назначении подписал Владимир Путин.

Ранее президент принял отставку Астахова – он ушел по собственному желанию.

Анна Кузнецова возглавляет Ассоциацию организаций в защиту семьи и является руководителем пензенского исполкома "Общероссийского народного фронта" (ОНФ).

Анна Кузнецова

Глава исполкома пензенского "Общероссийского народного фронта", возглавляет благотворительный фонд поддержки, семьи, материнства и детства "Покров" и включена в состав рабочей группы президента по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Родилась Анна Кузнецова в 1982 году, в 2003 году закончила очное отделение факультета психологии Пензенского педагогического университета. Замужем, имеет шестерых детей.

В июле пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Астахов покинет свою должность. Ранее в адрес детского омбудсмена звучали призывы уйти в отставку после после его общения с детьми, выжившими в трагедии в летнем лагере в Карелии. Общественный резонанс вызвала видеозапись, на которой омбудсмен, навещая детей в больнице, спрашивает у одной из девочек : "Как поплавали?"

Павел Астахов стал уполномоченным по правам детей в 2009 году. До этого он возглавлял "Коллегию адвокатов Павла Астахова". Так, его клиентами были бывший мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Астахов вел на телевидении шоу "Час суда". Перед выборами Госдумы 2007 года возглавил общероссийское движение "За Путина!".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика