Москва 24

Мэр Москвы

10 апреля 2015, 16:21

Собянин и Колокольцев открыли новый Музей столичного уголовного розыска

Фото: mos.ru

На Петровке, 38 открылся новый музей Московского уголовного розыска (МУР). На церемонии открытия присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Музей разместится в главном комплексе ГУ МВД, где недавно завершился капитальный ремонт. Площадь музея МУРа после проведения работ в здании увеличилась в два раза.

Музей криминальной милиции был создан в 1934 году как учебный кабинет при научно-техническом отделе МУРа. Музей помогал информировать полицейских о различных методах совершения преступлений. Экспонаты посвящены как будням полиции, так и громким делам за весь период существования МУРа.


По словам Сергея Собянина, в планах правительства на этот год – заселить новое семейное общежитие для сотрудников полиции в Метрогородке на улице Николая Химушина. Кроме того, в городе продолжится ремонт райотделов внутренних дел.

Напомним, в декабре завершился капитальный ремонт 7-го и 9-го корпусов главного комплекса ГУ МВД, построенных еще до 1917 года. У зданий появился мансардный этаж – за счет надстройки площадь корпусов увеличилась с 4300 до 6350 квадратных метров. Кроме того, строители заменили несущие конструкции, улучшили планировку помещений и построили три надземных перехода общей протяженностью 80 метров. Переходы соединили здания комплекса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать