Москва 24

Свежая пресса

05 сентября 2014, 14:31

Самыми угоняемыми авто в Москве стали ВАЗ, Toyota, Mazda и Mitsubishi

Фото: ИТАР-ТАСС

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве с начала года стали ВАЗ, Toyota, Mazda и Mitsubishi, пишет "Коммерсантъ".

Всего в столице было зафиксировано почти 5 тысяч угонов, из которых ВАЗ угоняли 608 раз, Toyota – 330 раз, Mazda – 301 раз и Mitsubishi – 270 раз. В "топ-10" также входят BMW (221 раз), Hyundai (217), ГАЗ (201), Nissan (190), Ford (186) и Kia (182).

Как рассказал M24.ru секретарь правления Профессиональной ассоциации противодействия угонам Владимир Крючков, такая популярность объясняется тем, что запчасти от этих авто востребованы у автосервисов. "Кроме того, у них слабая штатная система защиты - авто проще вскрыть, завести и угнать", - сказал Крючков.

Эксперт центра по установке сигнализаций StarLine-Car Владислав отметил, что популярные машины страдают от угонщиков из-за того, что их также проще продать целиком, заменив номера. Руководитель лаборатории по защите от угонов Андрей Кондрашов подчеркнул, что на "угоняемость" авто еще влияет VIN-номер - чем проще его заменить, тем чаще машина попадает в сводки.

При этом есть статистика и самых неугоняемых машин: в список входят кроссоверы BMW, Volvo, Land Rover, Audi, Volkswagen и Hummer. Такую "защищенность" от краж машины получили благодаря своим штатным противоугонным системам, а также тем, что спрос на них гораздо ниже, чем на недорогие легковушки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать