Москва 24

Город

11 декабря, 2015

В столичных парках заработают 22 тюбинговые горки

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В столичных парках откроют 22 тюбинговых горки, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

25 декабря в парке Победы заработает большая ледовая горка. На ее вершине будет расположен ледяной замок, а ее самый длинный спуск протянется на 140 метров.

Протяженность остальных двух составит 90 и 45 метров, самый короткий предназначен для детей. Горку украсят динамической подсветкой и ледовыми фигурами сказочных героев.

Подъем на нее будет осуществляться на подъемнике, а спуск – на тюбинге, который можно будет взять напрокат.

Самая большая тюбинговая горка высотой 13,5 метра откроется в парке "Сокольники" в конце декабря. Два ее спуска протянутся на 200 метров.

Всего в столичных парках в этом сезоне будут работать 22 тюбинговые горки. Как и в прошлом году их установят в парке искусств "Музеон", в "Красной Пресне", Бабушкинском и Воронцовском парках, "Кузьминках", "Северном Тушине", в сквере по Олонецкому проезду.

Новые горки появятся в парках "Садовники", 50-летия Октября, "Березовая роща", ландшафтном парке "Митино", парке у Джамгаровского пруда, детском ландшафтном парке "Южное Бутово", пойме реки Битца и музее-заповеднике "Коломенское".

Ранее m24.ru сообщало, что более 1,2 миллионов человек могут встретить Новый год в столичных парках. С подробным списком мероприятий в рамках празднования Нового года и Рождества можно ознакомиться на портале мэра и правительства Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика