Москва 24

Свежая пресса

10 июля 2013, 17:50

"Русский репортер": Питерские студенты снова победили на IT-олимпиаде

Фото: ИТАР-ТАСС

Вы тут че, самые умные?

В Питере прошел финал ICPC - крупнейшей мировой студенческой олимпиады по спортивному программированию.

Второй раз подряд ее выиграли студенты Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Всего же в третьем тысячелетии наши команды становились лучшими программистами мира восемь раз (семь раз в Питере и один - в Саратове). Соперники жалуются: эти русские слишком умные, с ними неинтересно.

Афганский распил

Во сколько обошлась США война в Афганистане

Прежде чем покинуть в 2014 году Афганистан, американская армия пустит на металлом военную технику на 7 миллиардов долларов. Командование посчитало, что отправлять ее домой дороже, чем утилизировать, а передавать афганской армии слишком рискованно. Всего же на вывод войск Белый дом планирует потратить почти 80 миллиардов долларов. Цифра внушительная, но на самом деле это лишь капля в море общих трат США на войну и восстановление Афганистана. "РР" попытался оценить, насколько эффективно распорядился Вашингтон суммой свыше 800 миллиардов долларов.

Бунт академиков

Неожиданно оказалось, что почтенные академики и членкоры готовы протестовать, отстаивать свои интересы, открыто выражать недовольство "генеральной линией". Еще не понятно, в какой степени удалось отбить атаку, но уже произошла очень важная перемена. 70 ученых открыто заявили о бойкоте новой Академии наук.

Несвободная касса

Автор материала отправился в Америку изучать корпоративный труд в местном общепите и с удивлением обнаружил, что даже у себя на родине "McDonald’s" ассоциируется скорее с русским, нежели с американским образом жизни.

Логику владельцев Макдональса понять просто: для нормального американца работать за 7 долларов в час оскорбительно. А когда эта работа тяжелая и бесперспективная, найти постоянный персонал действительно очень сложно. Спасают только иностранцы, желающие нелегально остаться в США: хозяева ресторана понимают, что эти работники никуда от них не денутся. Вот и получается, что многие «оставшиеся» становятся неким подобием рабов.


Другие статьи журнала "Русский репортер".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать