Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

22 октября 2012, 11:38

Происшествия

Участницы "панк-молебна" из Pussy Riot были этапированы в колонии

Фото: ИТАР-ТАСС

Участницы группы Pussy Riot, осужденные за хулиганство, этапированы из Москвы к месту отбывания наказания. По предварительной информации, Мария Алехина отправлена в колонию в Пермском крае, а Надежда Толоконникова - в Мордовию.

О том, что Толоконникова и Алехина отправлены отбывать наказание, РАПСИ сообщил адвокат Pussy Riot Марк Фейгин.

По словам Фейгина, точное место отбывания наказания пока неизвестно. В социальных сетях появились сведения о том, что Толоконникова отправлена в одну из колонии в Мордовии, а Алехина - в Пермский край. Официального подтверждения этой информации пока не поступило.

Представитель ГУФСИН по Пермскому краю отметил, что по закону о персональных данных, информацию о местонахождении осужденного можно передать только с его согласия.

Фейгин отметил, что руководство СИЗО, где содержались Алехина и Толоконникова, обещало сообщить ему номера колоний при личной встрече. Адвокаты девушек планируют встретиться с руководством изолятора в понедельник.

"Панк-молебен"

21 февраля текущего года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью звукоусиливающей аппаратуры исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони". В словах песни использовались такие выражения, как "срань Господня" и нецензурная брань. Когда охрана попыталась задержать злоумышленниц, они скрылись. Позже ответственность за прошедшую акцию взяла на себя панк-группа Pussy Riot. В своем блоге на LiveJournal девушки опубликовали фото- и видеоотчет из храма. Выложенный ролик вызвал широкий общественный резонанс. Три девушки, участвовавшие в акции, были задержаны.

17 августа суд приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство.

10 октября суд рассмотрел жалобу участниц Pussy Riot на приговор. Наказание Самуцевич было изменено на условное, приговор двум другим участницам группы оставлен без изменений.

Сюжет: Дело Pussy Riot
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика