Москва 24

Мэр Москвы

11 января 2017, 12:26

Бирюков отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в праздники

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники. Об этом заммэра заявил на заседании президиума правительства Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в условиях устойчивых отрицательных температур все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло.

В новогодние и рождественские праздники выпало на шесть сантиметров больше снега, чем в прошлом году – 19 сантиметров. С дворов и улиц было вывезено и утилизировано более 1,9 миллиона кубических метров снега. Особое внимание уделялось очистке парковочных мест и пешеходных зон.

В период с 1 по 8 января было вывезено 81,5 тысячи тонн твердых бытовых отходов. Особое внимание специалисты уделяли вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

Бирюков также отметил, что в зимние каникулы в городе произошло 172 пожара, что на 20 процентов меньше, чем в прошлом году (216 пожаров).

Из-за сильных морозов на массовых площадках и на опасных участках автодорог были организованы 15 полевых кухонь и столько же пунктов обогрева. В рождественскую ночь рядом с московскими храмами дополнительно развернули более 120 пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме того, возле церквей дежурили 117 автобусов, где можно было погреться и выпить горячего чаю.

В течение всех новогодних праздников все столичные катки, лыжные трассы, снежные городки и другие объекты зимнего отдыха, а их около 3600, работали в штатном режиме. Здесь провели более тысячи спортивных и праздничных мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать