Москва 24

Культура

22 января 2016, 16:17

Японский композитор будет сотрудничать с московскими концертными залами

Фото: tatphilharmonia.ru

Композитор Сатоко Исидзе намерена возобновить сотрудничество с Россией после нескольких лет перерыва. Об этом она рассказала m24.ru.

По ее словам, сейчас она рассматривает варианты работы с рядом московских концертных залов, а также с Новосибирской филармонией.

"К сожалению, отношения между Японией и Россией сейчас находятся не на самой высокой стадии, но это касается политики. А культура даже в самые непростые времена всегда служила мостиком, связывающим наши страны", – отметила композитор.

В 2013 году исполнение ее композиции "Старинные времена" (Ancient Times) собрало аншлаг в Новосибирске.

Сатоко Исидзе происходит из семьи синтоистских священников и самураев. Как она рассказывает, музыка привлекала ее с самого детства. "Я участвовала в синтоистских церемониях, слушала религиозные мелодии, и, отталкиваясь от них, пыталась создать что-то свое", – говорит она. Последний ее сингл под названием "Гимн" вышел в свет в январе 2016 года.

По словам композитора, ей нравится сочинять гимны. "Многие удивляются, что я работаю в том числе и в столь специфической музыкальной области, – сказала Исидзе-сан. – Но мне это нравится".

Судя по реакции слушателей, это нравится не ей одной. Ее музыка использована для фона, на котором делаются публичные телевизионные объявления ООН. Она же написала музыку к видеообращению ООН по поводу избрания нового генсека Пан Ги Муна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать