Москва 24

Проекты

14 августа 2014, 14:44

В новом Генплане будут учтены реновация промзон и развитие Москвы-реки

Фото: M24.ru

В имеющийся Генплан внесут изменения с учетом новых акцентов в градостроительной политике города: реновации промзон, единой концепции развития набережных Москвы-реки и создания комфортных общественных пространств, сообщили M24.ru в пресс-службе Москомархитектуры.

Напомним, что накануне департамент по конкурентной политике объявил конкурс на подготовку предложений для изменения Генерального плана столицы с учетом присоединения новых территорий. Заказчиком конкурса выступила Москомархитектура.

Объявлен конкурс на разработку изменений в генплане Москвы

"Необходимость работ обоснована присоединением к Москве в 2012 году территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, площадь которых равна 1,5 площадям территории Москвы в исторических границах. Теперь площадь Москвы составляет 250 тысяч га", - отметили в пресс-службе.

В обновленном Генплане также будет учтена создаваемая полицентричная структура города, другими словами необходимо учесть, что центры экономического роста теперь существуют не только в центре Москвы, но и создаются на присоединенных территориях.

"Помимо прочего, эти градостроительные ориентиры изменяют территориальное развитие на границе "старая"-"новая" Москва, которая раньше была границей Москва-Московская область", - добавили в пресс-службе.

Как сообщил Агентству "Москва" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, в новом Генплане ставку также сделают на строительство арендного жилья. "Цивилизованный институт арендного жилья у нас пока отсутствует, хотя именно за счет аренды обеспечиваются жилые метры в первую очередь. Строительство под продажу или под потенциальную ипотеку не позволяет в нужном объеме обеспечить людей реальным жильем. Сейчас мы строим много, люди вкладываются в эту недвижимость, для них это просто способ хранить деньги, при этом часто в таких квартирах никто не живет, то есть комфорт проживания в городе не растет", - уточнил Кузнецов.

Проектные предложения для изменения Генплана Москвы должны подготовить к 15 марта 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика