Москва 24

Политика

21 января 2013, 19:02

Органы местного самоуправления трех районов лишатся части полномочий

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгордума 21 января поддержала законопроект "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы", согласно которому в трех муниципальных округах – Печатники, Таганский и Тропарево-Никулино – часть полномочий органов местного самоуправления будет передана органам исполнительной власти.

По мнению разработчиков законопроекта, отказ от части функций позволит муниципальным депутатам направить основные усилия на реализацию государственных полномочий. Органам исполнительной власти будут переданы полномочия в таких сферах, как организация деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, досуговая и спортивная работа с населением, а также опека, попечительство и патронаж.

Вместе с полномочиями органы исполнительной власти получат нежилые помещения и спортивные площадки, неизрасходованные субвенции из городского бюджета, а также муниципальные учреждения, которые были созданы для ведения работы в этих сферах, говорится в блоге Мосгордумы.
Законопроект предусматривает, что все муниципальные служащие будут обеспечены социальными и трудовыми гарантиями, их без конкурса примут на работу в органы исполнительной власти на аналогичные должности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать