Новости

29 сентября 2015, 17:46

Авиа и аэропорты

Лоукостер "Победа" в конце ноября может начать летать за границу

Фото: m24/Лидия Широнина

Межведомственная комиссия при Минтрансе России одобрила предварительный допуск лоукостера "Победы" на семь международных маршрутов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к авиакомпании.

Предварительно одобрены маршруты из Москвы в Братиславу (Словакия), Дрезден (Германия), Кельн (Германия), Бергамо (Италия), Зальцбург (Австрия), Шамбери (Франция), Верону (Италия).

Ранее "Победа" обратилась в Минтранс с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила. Согласно им, любая авиакомпания должна два года работать только на внутренних рейсах, прежде чем получить допуск к международным.

Ожидается, что соответствующие поправки будут одобрены в течение 1–2 месяцев. Документ вступит в силу через 10 дней после официальной публикации. После этого "Победа" получит соответствующие допуски.

Собеседник агентства уточнил, что "Победа" планирует открыть продажи на международные направления уже в октябре и в конце ноября полететь за рубеж.

"Москва в цифрах": Лоукостер "Победа"

Ранее Роавиация отказала "Победе" в открытии рейсов за рубеж. Компании отказали поскольку заявка не соответствовала сертификационным требованиям.

Напомним, в марте этого года "Победа" подала подобную заявку в Росавиацию на выполнение рейса Москва – Ираклион с частотой один раз в неделю и получила отказ. Компания планировала начать международные полеты уже в зимнем расписании 2015 года.

Лоукостер "Победа", являющийся дочерней компанией российского авиаперевозчика "Аэрофлот", открыл полеты 1 декабря 2014 года. Первая бюджетная авиакомпания "Аэрофлота" – "Добролет" – прекратила полеты в августе 2014 года из-за санкций Евросоюза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика