Москва 24

Жизнь в мире

16 июня 2014, 14:19

Михаэль Шумахер вышел из комы

Михаэль Шумахер вышел из комы

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы, он уже может общаться со своей женой и детьми. В понедельник спортсмен был переведен из госпиталя в Гренобле, где он пролежал более полугода, в реабилитационную клинику, сообщает телеканал "Москва 24".

"Михаэль покинул клинику CHU Grenoble, чтобы продолжить долгую фазу реабилитации. Он больше не в коме", - заявила менеджер Шумахера Сабина Кем.

По словам Кем, семья спортсмена благодарит за помощь врачей, медсестер, спасателей, которые работали на месте несчастного случая, а также всех людей, присылавших Михаэлю добрые пожелания. "Вы очень ему помогли. На будущее мы просим понимания, поскольку дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности", - отметила менеджер.

Напомним, что 29 декабря прошлого года Шумахер сильно ударился головой о камень, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле. Спортсмена доставили в госпиталь на вертолете. В ходе обследования у пострадавшего была диагностирована тяжелая травма головного мозга. Врачи вынуждены были удалить часть черепа гонщика, чтобы снизить риск развития осложнений и погрузить спортсмена в состояние искусственной комы.

На прошлой неделе стало известно, что Шумахера перевели из неврологического отделения в реабилитационное, однако тогда сообщалось, что гонщик еще не пришел в себя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать