Москва 24

26 августа 2015, 19:38

Россияне считают необходимым получить образование и жениться до 30 лет

Фото: ТАСС/Анна Шевелева

Большинство россиян считают, что до 30 лет нужно успеть получить образование и вступить в брак. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного "Левада-Центром".

При этом опрошенные уверены, что вступить в брак до 30 лет важнее для женщин, чем для мужчин (75 процентов против 56). Те же 75 процентов полагают, что до этого возрастного рубежа женщины должны обзавестись детьми, в тоже время приоритетной для мужчин эту задачу назвали лишь 40 процентов участников опроса.

Что касается образования, то в необходимости его получения до 30 лет мужчинами убеждены 65 процентов респондентов (64 процента мужчин и 66 процентов женщин). Для представительниц слабого пола образование назвали важным 60 процентов россиян (65 процентов женщин и 54 процента мужчин).

На третье место по приоритетности для мужчин опрошенные поставили службу в армии (55 процентов). В том, что девушки тоже должны отслужить уверены 3 процента участников опроса.

Кроме того, более половины россиян убеждены, что до 30 лет женщины должны научиться готовить. Для мужчин этот навык считают необходимым лишь 9 процентов наших сограждан.

Что касается карьеры, то тут голоса разделились обратным образом: для мужчин ее считают важной 52 процента, а для женщин – 19 процентов. Открытие собственного бизнеса до 30 лет также важнее для мужчин (20 процентов), чем для женщин (4 процента).

Следующими после успешной карьеры достижениями для мужчины опрошенные считают покупку жилья (46 процентов) и автомобиля (30 процентов). В необходимости этих приобретений для женщин убеждены 14 и 6 процентов участников опроса соответственно.

Опрос был проведен по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600/800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать