Общество

01 ноября 2016, 13:12

Мавзолей Ленина закроют 5 ноября

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Вход в мавзолей Владимира Ленина закроют для посещения 5 ноября. Также в этот день будет закрыт проход к некрополю у Кремлевской стены, сообщает Агентство "Москва".

Это связано с проведением на Красной площади генеральной репетицией торжественного марша, посвященного 75-й годовщине военного парада 1941 года.

В параде 1941 года участвовали почти 30 тысяч человек. Многие из них прямо с площади отправлялись на фронт, чтобы защищать осажденную столицу.

На этот раз число участников сократят до четырех тысяч. По брусчатке пройдут военнослужащие, кадеты и суворовцы, одетые в форму бойцов Красной армии и одежду гражданского ополчения. Также в параде примет участие историческая военная техника: знаменитые "Катюши" и грузовики-полуторки.

Военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции провели во время битвы под Москвой, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от города. Парад имел огромное значение для поднятия духа армии. Многие подразделения после окончания шествия отправились на фронт.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать