Москва 24

События

27 августа 2012, 12:02

Кандидатом в мэры Химок может стать бывший заключенный

Фото: ИТАР-ТАСС

"Другая Россия" выдвинет кандидатом на пост мэра Химок бывшего заключенного Сергея Медведева. Об этом в своем блоге сообщил лидер незарегистрированной партии Эдуард Лимонов.

Как следует из сообщения, Сергей Медведев родился, живет и работает в Химках, в последнее время он трудился грузчиком в речном порту города. В 2006 году Медведев был осужден и приговорен к 2,5 годам лишения свободы после драки у Таганского суда. Впоследствии Страсбургский суд по правам человека постановил выплатить ему компенсацию за незаконное содержание в СИЗО "Бутырка".

По словам Лимонова, партия "Другая Россия" пришла к выдвижению кандидатуры Сергея Медведева после "углубленного наблюдения за развертывающейся вокруг выборов мэра Химок шумихой". Кандидатам из буржуазного класса "лимоновцы" решили противопоставить человека из народа.

В случае победы на выборах Медведев намерен "установить в городе климат подлинного народовластия, по всем значимым вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа".

"Как народ решит, так и будет. Решит спилить Химкинский лес - значит спилить. Решит отказаться от строительства дороги, значит, откажемся", – приводит слова Медведева Лимонов.

Напомним, выборы в Химках назначены в связи с досрочной отставкой действующего мэра. Владимир Стрельченко подал в отставку после беседы с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. В первый день приема заявок были зарегистрированы два кандидата: представитель экологической партии "Зеленые" Алексей Гусенков и самовыдвиженец, юрист, Юрий Поздняков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать