Москва 24

27 ноября, 2013

ГУМ добьется демонтажа "чемодана" на Красной площади

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский ГУМ добьется демонтажа павильона на Красной площади, вызвавшего "неоднозначную реакцию у москвичей и гостей столицы". Об этом сообщила пресс-служба торгового дома.

"Чемодан" размером 9 на 20 метров был установлен в центре Москвы в рамках благотворительной акции, посвященной 120-летию ГУМа. Французский дом моды Louis Vuitton, специализирующийся на производстве товаров для путешествий, предложил сделать ретроспективную выставку, посвященную истории странствий с предметами Louis Vuitton. Экспозиция должна разместиться в павильоне, стилизованном под исторический дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским триколором.

"Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton в кратчайшие сроки", - отметили в пресс-службе.

Выставку в пользу Фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой планировалось открыть 2 декабря.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика