Москва 24

Происшествия

06 октября 2014, 16:15

Женщина пыталась ввезти в Россию кокаин в чехле для планшета

Фото: ТАСС/Владимир Зинин

Сотрудники Домодедовской таможни задержали женщину, которая пыталась ввезти в Россию три килограмма кокаин, сообщает Федеральная таможенная служба.

В личных вещах 28-летней гражданки России обнаружили 11 спрессованных пластин из порошка белого цвета. Подозрительное вещество хранилось в подкладке рюкзака, двух женских сумках и чехле для планшета.

Вещество отправили на анализ. Экспресс-тест дал положительную реакцию на содержание кокаина. Общий вес вещества превысил 3 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков".

Отметим, что наркокурьеры нередко прячут контейнеры с наркотиками куда более изощренными способами. 27 сентября в Домодедове задержали злоумышленника, который пытался ввезти в Москву 1,8 килограмма кокаина. Наркотики находились в желудке курьера.

17 сентября сотрудники Шереметьевской таможни задержали пассажира из Амстердама, который вез в Россию целую партию наркотиков - метадон, героин, марихуану, гашиш и кокаин. Наличие запрещенных веществ в багаже пассажир объяснил своей забывчивостью - купил наркотики в Голландии, но забыл выложить из сумки.

А в мае этого года таможенники задержали в Шереметьеве гражданку Колумбии с грузом в 2 килограмма кокаина. Наркотик находился в ручной клади пассажирки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать