19 июля, 2017

Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's и предложил санкции в отношении премии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Режиссер Андрей Кончаловский в интервью ТАСС сравнил премию Американской киноакадемии "Оскар" с сетью ресторанов быстрого питания McDonald's и предложил ввести против нее санкции со стороны России.

По словам Кончаловского, для него "Оскар" как премия не существует. "Если бы я жил в Америке, возможно бы хотел его получить, но зачем мне "Оскар" в России? Я считаю, что сейчас "Оскар" – как McDonald's, это транснациональная корпорация. И качество у нее очень сомнительное", – заявил он.

Отвечая на вопрос, какую картину Россия могла бы выдвинуть на соискание "Оскара" в этом году, Кончаловский ответил, что не стоит выдвигать ни одну.

"Надо объявить санкции, пусть живут без нас", – подчеркнул режиссер, добавив, что фильмы, получавшие "Оскар" в последние 20 лет, шедеврами назвать нельзя. Это "не искусство, а продукт", уточнил он.

В 2016 году фильм Андрея Кончаловского "Рай" был выдвинут на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Работа Кончаловского вошла в шорт-лист, однако не получила статуэтку.

Ранее Андрей Кончаловский входил в Российский оскаровский комитет, выдвигающий фильмы на соискание премии. Несколько лет назад режиссер вышел из него.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика