19 июля, 2016

Авиадебошир заплатит "Аэрофлоту" более 200 тысяч рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Аэрофлот" через суд добился взыскания с авиадебошира ущерба, понесенного в связи с нарушением правил поведения на борту судна, сообщает пресс-служба перевозчика.

Инцидент произошел 25 ноября 2014 года на борту рейса Москва – Милан. Во время полета пассажир, житель Нижнего Новгорода, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно бранился, пререкался и проявлял агрессию в отношении бортпроводников.

В целях безопасности полета командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Минске и снятии дебошира с рейса, полет был продолжен после передачи дебошира представителям органов власти.

Нижегородский районный суд своим решением удовлетворил исковые требования "Аэрофлота", взыскав с дебошира в пользу авиакомпании 212 тысяч рублей в счет возмещения убытков и 7 тысяч рублей в счет компенсации расходов по уплате госпошлины.

Пресс-служба перевозчика добавила, что "Аэрофлот" считает необходимым перевести ответственность за дебош на борту из административной в уголовную, увеличить штрафы за нарушения в полете, разрешить членам экипажа применять средства сдерживания и легализовать "черные списки" пассажиров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика