Москва 24

24 июня, 2014

Владельцам прибрежных участков в Новой Москве предъявят иски

Фото: Юрий Белинский

Владельцам прибрежных участков в Новомосковском и Троицком округах Москвы, возможно, предъявят иски, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на межрайонного природоохранного прокурора Москвы Марата Дураева.

По словам природоохранного прокурора, в основном здесь три вида нарушений. "Первый - земельный участок образован на землях, покрытых поверхностными водами, что противоречит п. 3 ст. 102 Земельного кодекса РФ, а затем уже предоставлен органам местного самоуправления Московской области третьим лицам в собственность или в аренду без учета их нахождения в границах водных объектов", - рассказал он.

Второй вид нарушений - когда решения о предоставлении земельных участков, в границах которых расположены водные объекты, относящиеся к федеральной собственности, приняты органами местного самоуправления Московской области, которые не вправе были распоряжаться федеральным имуществом.

И третий вид - когда в собственность отчуждались земельные участки в пределах береговой полосы, что противоречит п. 8 ст. 27 Земельного кодекса".

Дураев сообщил, что сейчас во взаимодействии с департаментом городского имущества Москвы проводятся проверки законности приобретения прав собственности на земельные участки с входящими в них водными объектами. "А затем будут готовиться иски в суд", - сказал он.

Прокурор также отметил, что ежегодная сумма штрафов за нарушения в сфере экологии в столице выросла почти до 250 млн рублей.

Помимо этого, сейчас в столице решается вопрос с дебаркадерами на Москве-реке. "Сложность в том, что документация на них, действующая до настоящего времени, была выдана, как правило, на длительный период (20-25 лет) Московско-Окским бассейновым водным управлением на водопользование", - отметил он.

А, согласно положению правительства Москвы об организации работы по освобождению водных объектов от объектов, не зарегистрированных в качестве судна, запрещается размещение объектов, не имеющих государственной регистрации, предусмотренной Кодексом внутреннего водного транспорта РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика