Москва 24

Мэр Москвы

06 марта 2018, 16:00

"Москва и мир": расшифровка переговоров Ан-148 и санкции против России

Сергей Собянин назвал главные культурные проекты года в столице. О них мэр Москвы рассказал во время заседания президиума правительства города. В 2018-ом году откроется уникальная филармония в "Зарядье", а также стартует масштабный проект "Искусство – детям".
В этом году планируется отремонтировать городские школы искусств и закупить дополнительные музыкальные инструменты. Кроме того, введут в эксплуатацию новые здания нескольких театров, в том числе "Современник". Важным событием 2018-го года станет и Московский культурный форум, который с 23 по 25 марта пройдет в Центральном Манеже.

Опубликована расшифровка переговоров пилотов Ан-148 перед крушением. За минуту до столкновения с землей экипаж спорит, пытаясь понять, что делать в условиях, когда датчики скорости показывают разные значения. Командир самолета призывает набирать высоту и не понимает, зачем второй пилот тянет штурвал вниз. Тот объясняет свои действия небольшой скоростью воздушного судна. В разговоре используется ненормативная лексика. Затем несколько раз срабатывает предупреждение о приближении земли, и запись обрывается.
По данным Межгосударственного авиационного комитета, который изучал информацию с речевого и параметрического "черных ящиков" Ан-148, авиакатастрофа могла произойти из-за расхождения данных скорости полета, которые получали пилоты. Неполадки, вероятно, были связаны с обледенением измерительных приборов: их обогрев не был включен.
11 февраля пассажирский самолет "Саратовских авиалиний", направлявшийся из Москвы в Орск, рухнул возле поселка Степановское в Раменском районе. На борту воздушного судна находился 71 человек.

Санкции против России могут отменить, если она прекратит активность в ряде областей. В противном случае ограничения будут по-прежнему действовать. Об этом заявил сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан в ходе энергетической конференции в Хьюстоне. По его словам, в первую очередь речь идет о ситуации на Украине, якобы вмешательстве в американские выборы и других странах. Сенатор не ответил на вопрос, помогут ли санкции против России развитию американской энергетики. Он лишь отметил, что Соединенные Штаты должны поставлять больше энергоносителей, потому что это способствует ослаблению России, деятельность которой вступает в противоречие интересам Вашингтона.
Ограничительные меры США, стран Евросоюза и некоторых других государств в отношении Москвы были введены в 2014-ом году из-за присоединения Крыма и конфликта в Донбассе. Россия приняла ответные меры. Ранее президент США Дональд Трамп распорядился продлить антироссийские санкции еще на год. Такое же решение принял и Евросоюз.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать