Москва 24

Общество

12 августа 2017, 09:15

Чартеры в Турцию могут приостановить из-за вируса коксаки

Чартеры в Турцию могут приостановить из-за вируса коксаки. Такое развитие событий не исключают в Ассоциации туроператоров России, сообщает телеканал "Москва 24".

Вместе с тем, на сайте Ростуризма оговаривается: пока никаких ограничений нет. Несколько минут назад из аэропорта Домодедово в Анталию отправился очередной рейс.

Роспотребнадзор отмечает, что в ведомство поступило более 500 обращение от туристов с жалобами на плохое самочувствие. Случаи заболевания отмечались на турецких курортах Сиде, Аланье, Кемере, Анталье и других.

Туристы, которые, опасаясь за свое здоровье, отказываются от уже оплаченных туров вправе требовать возмещения расходов. Так сделал москвич Андрей Дамаев. Семейный отдых пришлось отменить из-за вируса, но деньги ему вернули не в полном объеме, минус 25 процентов, так как заявление на возврат написал за три дня до вылета.

Пока массового отказа от путевок на турецкие курорты нет. Тем, кто собирается туда в ближайшее время стоит помнить о мерах безопасности, чтобы отпуск не стал больничным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать