19 августа, 2013

Иван Мельников ответил на вопросы кандидатов в мэры Москвы

Поделиться в социальных сетях:

В студии радиостанции "Москва FM" 19 августа прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в в них приняли Николай Левичев, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Иван Мельников. У каждого из них было по две минуты на представление собственной позиции и ответов на вопросы. На вопросы оппонентов ответил кандидат от партии КПРФ Иван Мельников.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: Как человеку, хорошо знакомому с математикой. Нововведения с финансированием школ. Как вы считаете, в чьих интересах такая реформа?

- В московской системе образования много проблем. "Подушевое" финансирование – самая чувствительная из них. Проводится реорганизация - это объединение для того, чтобы освободить площади для бизнеса, свернуть бесплатное образование. В каждом классе и группе с каждым годом все больше детей. Финансирование должно быть дифференцированным, деньги надо пускать на содержание и ремонт. Сейчас предельный размер обучающихся существенно больше рекомендованного уровня в 20 человек на один класс. Большая проблема – школьное питание, 80 процентов школьников с серьезными отклонениями по здоровью. Очень большая проблема – дополнительное образование – оно с каждым годом все более платное. В этой сфере присутствует целый букет проблем.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: В начале дебатов вы сказали, что деньги за мигрантов надо платить в социальные фонды. Я считаю, что нужно создать прецедент, чтобы наказывали работодателей, нанимающих мигрантов. Как вы к этому относитесь?

- Согласен, здесь должна быть жесткость и эффективность. Законы нобходимо исполнять. Если правоохранительные органы будут закрывать глаза, а чиновники "подкармливаться" – ничего хорошего создать мы не сумеем. Не все должно решаться "палкой", необходимо использовать экономические методы – работодателю должно быть выгоднее брать российского гражданина, а не мигранта, сейчас, как вы знаете, все наоборот. Если работодатель будет платить за найм большие деньги, то он подумает и в альтернативе возьмет российского гражданина. Но в нашей ситуации только экономическими и силовыми методами ничего не решить.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: Выборы мэра Москвы – вопрос, кому доверить Москву. Сегодня годовщина ГКЧП. Что вы делали в этот день в 1991 году. И что будете делать, если ситуация повторится?

- Был в центре событий. Я тогда работал председателем партийного комитета университета. Мои действия в это время достойно оценены коллективом университета, который единодушно меня поддерживал по ряду вопросов.

Сюжет: Дебаты кандидатов на пост мэра Москвы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика