Москва 24

Авиа и аэропорты

15 декабря, 2015

Сотрудников парижских аэропортов подозревают в связях с террористами

Российским туристам стоит быть осторожнее во время полетов во Францию. У 70 сотрудников крупнейших парижских аэропортов имени Шарля де Голля и Орли спецслужбы отобрали пропуска. Кого-то не пускают в стерильную зону, а кого-то и вовсе посадили под домашний арест. Их подозревают в связях с радикальными исламистами, передает телеканал "Москва 24".

Масштабную проверку службы безопасности провели после ноябрьских терактов. Первые взрывы тогда прозвучали возле стадиона "Стад де Франс", где шел товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Одновременно трое террористов ворвались в концертный зал "Батаклан". Они расстреливали посетителей, а когда полиция пошла на штурм, привели в действие пояса со взрывчаткой. Их сообщники тем временем открыли огонь в ресторанах и кафе. В итоге 130 человек погибли, еще 350 пострадали.

В начале декабря Совет министров ЕC одобрил законопроект, по которому спецслужбы получат доступ к данным клиентов европейских авиакомпаний, включая имена, информацию об оплате, багаже, пунктах поездки. Эта инициатива обсуждалась в ЕС два года, но после терактов ее разработка активизировалась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика