Москва 24

Город

13 декабря, 2013

"Москва гид": Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко

Московский академический Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко – один из самых известных в России и в мире. Его история началась в 1918-1919 годах, когда великие реформаторы театрального искусства Станиславский и Немирович-Данченко одновременно заинтересовались и увлеклись оперой. В своих поисках каждый из них шел своим путем, однако их основная цель была одинаковой: превратить оперу из "костюмированного концерта" в полноценный театральный жанр. В 1941 году два родственных по своим творческим принципам коллектива объединились, и появился театр с самым длинным в мире названием.

С 1926 года театр работает в бывшем главном доме городской усадьбы графов Салтыковых, построенном в XVIII веке. В 2006 году завершилась трехлетняя реконструкция исторического здания. В Большом зале - 1100 мест, малая сцена вмещает до 200 зрителей, а в уютной музыкальной гостиной проходят камерные концерты.

На сцене Музыкального театра ставятся оперы, оперетты и балеты. Оперы идут на языке оригинала в сопровождении русских титров. Также здесь проводится крупнейший в России фестиваль современного танца Danceinversion, инициатором создания которого стал сам театр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика