Москва 24

Общество

14 сентября, 2016

Журналисты оценили оснащение медклассов в столичных школах

Химические лаборатории, различные медицинские приборы и тренажеры – все это теперь есть не только в специализированных вузах, но и в обычных столичных школах. Оценить современное оснащение медицинских классов в учебных заведениях в среду смогли московские журналисты. Пресс-тур был организован городским департаментом образования. Власти решили показать работникам СМИ промежуточные итоги проекта, который стартовал год назад. Он был разработан в сотрудничестве со специалистами одного из столичных медуниверситетов. В его рамках медицинские классы появились в шести десятках школ, передает телеканал "Москва 24".


"Мы получили абсолютно новое цифровое оборудование – это и цифровые компьютеры, и цифровые лаборатории, и цифровые микроскопы высокоточные. Все это цифровое оборудование помогает достичь более лучших результатов", – рассказал учитель биологии и ОБЖ школы №1474 Александр Чуфистов.

На уроках детей знакомят с рабочими инструментами терапевтов, хирургов и реаниматологов, учат проводить несложные процедуры. Основная задача подобных классов - подготовить детей к выбору профессии врача.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика