Москва 24

Происшествия

17 июля 2017, 22:15

Полицейские обезвредили группу лжефармацевтов в столице

Группу лжефармацевтов обезвредили полицейские на западе Москвы. Они производили препарат для "инъекций красоты" и продавали его под маркой известного бренда, передает телеканал "Москва 24".

Женщина, ставшая жертвой поддельного ботокса, рассказала, что сделала укол в салоне красоты. Ей предложили инъекцию неизвестного вещества в лоб и межбровную складку. Цена процедуры была ниже средней. Однако в результате клиентка получила асимметрию лица. Пока неизвестно, сколько еще человек успели уколоть лицо подделкой.

Рынок фальсификата огромен. Сотрудники полиции при поддержке Росгвардии накрыли в столице целый цех, где производили поддельный ботакс. Изъято 9 коробок, в которых находились более 100 пузырьков с опасным ботулотоксином. Там же их упаковывали и наклеивали этикетки. Затем пузырьки с неизвестным белым порошком продавали в интернете под видом препарата всемирно известной фирмы – американской компании "Аллерган". Злоумышленники успели заработать более 10 миллионов рублей.

Правоохранительные органы изучают документы и схемы, по которым распространяли препарат с московского склада. В настоящий момент полиция задержала семерых человек, возбудили уголовное дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать