Москва 24

Город

13 февраля 2017, 10:15

Столичные дрифтеры устроили заезды в торговых центрах

Столичные дрифтеры теперь устраивают заезды в торговых центрах. И пока одни автомобилисты получают свою порцию адреналина, другие страдают. Во время трюков гонщиков нередко заносит на поворотах и они задевают чужие припаркованные машины.

Визг тормозов, полицейские развороты и дрифт на высоких скоростях – все это на парковке обычного торгового центра. Тест-драйвы устраивают и легковушек, и грузовиков.

Как утверждают сами дрифтеры-любители, крутить такие кульбиты в общественных местах их вынуждает отсутствие специальных площадок. Переговоры с ГИБДД об организации официальных зон, где дрифтеры и стритрейсеры смогут газовать без последствий, ведутся с прошлого года. В ведомстве подчеркивают, что заинтересованы в этом вопросе.

Как говорят дрифтеры, все предложенные площадки были либо слишком маленькими, либо слишком дорогими. Впрочем, на пути к цели отсутствие треков профессионального гонщика Виталия Полищука не остановило. Спортсмен утверждает, что если поискать, то и молодым гонщикам удастся найти места для дрифта.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать