28 июля, 2014

Благоустройство парка "Останкино" завершат в сентябре

Поделиться в социальных сетях:

Парк "Останкино" присоединят к ВДНХ. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра заказника, в котором заканчивается реконструкция. Работы должны завершить уже в сентябре.

Как передает телеканал "Москва 24", за два года в парке привели в порядок пруды, оборудовали конную трассу, проложили велофитнес маршруты. В ближайшее время там возродят лодочную станцию.

После окончания реконструкции "Останкино" приобретет исторический вид, но при этом будет полностью отвечать всем потребностям москвичей. Таким образом на северо-востоке столицы будет создана единая зеленая территория.

"Вся эта территория непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этих территорий, вместе с территорией ботанического сада - эта территория будет самой большой парковой территорией Москвы , где-то около 540 гектаров", - сказал мэр Москвы.


Кроме того, как заявил Сергей Собянин, здесь появятся крупнейший в Европе скейт-парк, а также скалодром, веревочный парк и площадки для барбекю. Не заблудиться поможет система навигации - аудиогиды и информационные стенды.

Сюжет: ВДНХ: планы, события, перемены

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика