Москва 24

Мэр Москвы

07 июля 2017, 23:30

Москву признали самой динамично развивающейся агломерацией

Москва – один из главных локомотивов экономического роста в России. Перед городом стоит задача нарастить потенциал и помочь в развитии соседним населенным пунктам. Об этом сегодня говорили участники международного урбанистического форума, который проходит в столице.

Архитекторы, девелоперы и экономисты на примере Москвы рассматривали проблемы и перспективы развития мегаполисов планеты.

В этом году мировые урбанисты признали Москву наиболее динамично развивающейся среди других агломераций. Точками роста в столице эксперты назвали образование, медицину, достойный уровень доходов и социальную сферу. Специалисты поясняют, что именно социальное развитие является индикатором успешности региона. Анализируя этот важный компонент, инвесторы решают вкладывать ли деньги в город или еще подождать.

В столичном правительстве отмечают, что московская агломерация, включая область – безоговорочный двигатель экономического развития всей страны. Эксперты добавляют, что доля только одного ВВП столицы сегодня составляет 26 процентов. Москва – это уверенный донор регионов России. Если еще шесть лет назад доля налогов от нефтегазовой отрасли в московском бюджете была больше 18 процентов, то сегодня она сократилась до трех, а высокие позиции в формировании городской казны теперь занимают налоги на прибыль.

"Говорят, что Москва забирает весь бюджет, концентрирует все ресурсы, высасывая из других регионов и областей. Это не правда. Потому что Москва является самым крупным донором российского бюджета. И через российский бюджет перераспределяет колоссальные ресурсы в пользу других регионов. Только бюджетные отчисления в федеральный бюджет выросли за последние годы на 60 процентов и составили триллион рублей", – сказал он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать