Город

23 января 2016, 13:15

Участок от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской" откроют осенью

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина Роща" до "Селигерской" планируется запустить осенью 2017 года. А в сентябре этого года стоит задача открыть движение от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской". И для этого необходимо ускорить темпы строительства.

"Мы довольны ходом работ, но перед нами стоит задача по удвоению темпов строительства. Необходимо запустить участок от “Марьиной Рощи” до “Петровско-Разумовской” в сентябре 2016 года, а от “Петровско-Разумовской” до “Селигерской” в сентябре 2017 года", – сказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, работы идут в хорошем темпе. Строители уже приступили к отделке гранитом станции "Петровско-Разумовская". Сейчас на линии работают около четырех тысяч человек, в ближайшие два месяца планируется привлечь еще около трех тысяч строителей.

Рядом со станцией построят крупный транспортно-пересадочный узел. Он объединит две линии метро, две радиальные железнодорожные ветки, МКЖД и десятки автобусных маршрутов. Также ближе к метро перенесут платформы Савёловского и Октябрьского радиальных направлений. Еще один крупный ТПУ появится у станции "Селигерская".

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать