Мэр Москвы

08 августа 2016, 16:15

Краснопресненскую набережную сделают удобнее для пешеходов

Краснопресненскую набережную продлят и благоустроят. Она станет удобнее для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Это лишь часть большого проекта по созданию общественного пространства и развитию территории вдоль главной водной артерии города.

Сейчас приоритет на улицах явно у автомобилей: и Краснопресненская, и примыкающая к ней Пресненская набережные – типичные магистрали. В этом году их продлили в сторону Московского центрального кольца, на месте железнодорожной насыпи появилась эстакада, под ней – проезд в сторону Шелепихинской набережной. На Краснопресненскую теперь можно съехать с ТТК. Это всего лишь первый этап работ по продлению набережной, дорогу планируют проложить до улицы Шеногина. Параллельно в порядок будут приводить все побережье.

Всего в Москве планируют благоустроить 24 километра набережных, речь идет не только о развитии транспортной инфраструктуры, но и о пешеходном пространстве. У воды появятся дорожки для прогулок, которые соединят между собой общественные зоны вдоль реки.

Все подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать