Москва 24

Соревнования

05 мая, 2015

Знаменитые гонщики "Формулы 1"

В Центре фотографии имени братьев Люмьер проходила выставка Джесси Александера "Рождение Формулы 1". На снимках – Гран-При в Монако 1955-1971 годов: знаменитости за рулем и на трибунах, шикарные авто в центре всеобщего внимания. В рамках выставки состоялась лекция ведущего программы "В движении" Алексея Шарапова. Вот что он рассказал:

  • Советскому автомобилю "Победа", чтобы разогнаться до 100 км/ч, требовалось около минуты, современной машине – 60 секунд, а гоночному болиду – 10 секунд.
  • В прошлом веке самым молодым гонщиком "Формулы-1" считался двадцатидвухлетний новозеландский автогонщик и основатель автогоночной команды "Макларен" Брюс Макларен. Он участвовал в гонках до 33 лет, а потом трагически погиб. Не так давно его рекорд был побит: самым юным пилотом болида стал Макс Ферстаппен. Суперлицензию он получил в семнадцать лет, сейчас выступает за команду "Ред Булл Рейсинг". А вот гонщик Хуан Эммануил Фанхил сел за руль наоборот в позднем возрасте – 27 лет. Для сравнения: Михаэль Шумахер из спорта ушел в 39 лет. Коренастый толстячок Хуан начал карьеру смело, причем ездил до 49 лет и стал пятикратным чемпионом мира.
  • С Фанхилом связана забавная история. Выйдя на пенсию он стал наставником для подрастающих гонщиков. Когда ему исполнилось 80 лет правительство Буэнос-Айреса потребовало у старика права (по закону люди старше 80-и не должны водить машину). Тогда Хуан Эммануил дал в газету объявление, в котором говорилось, что, прежде чем сдать права, он за два часа доедет до города, который находится на расстоянии 400 километров. Узнав об этом, правительство решило не отнимать права у старика, чтобы только гонка не состоялась.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика