03 июля, 2017

Окончательный список сносимых домов опубликуют после 20 июля

Поделиться в социальных сетях:

Окончательный список сносимых домов в рамках программы реновации опубликуют после 20 июля. До этого времени документы, поданные жильцами пятиэтажек, будет проверять Мосжилинспекция, сообщает телеканал "Москва 24".

Даже у тех, кто собрал все бумаги и сдал их в срок, есть еще масса вопросов. В общественном штабе продолжает работу горячая линия.

Жители пятиэтажки в Княжекозловском переулке с проведением собрания собственников жилья тянуть не стали и не прогадали. После подписания закона о реновации президентом 1 июля пополнить список сносимых домов уже не получится. Да и вряд ли за полторы недели нерасторопные собственники квартир успели бы провести собрание, оформить все бумаги, передать их местным властям и написать заявление в правительство Москвы.

При этом дома, которые провели собрание накануне вступления закона о реновации в силу – например, 30 июня – еще имеют шанс попасть в программу. После сбора подписей у жильцов есть 10 дней на оформление документов и подачу их в управу.

"Надлежащим образом оформить документы, корректно посчитать все голоса, оформить договор, скомпоновать весь пакет документов еще можно. Самое главное, чтобы дата на протоколе стояла не позднее вступления федерального закона в силу", – рассказал председатель общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов.

В общественном штабе по контролю за реализацией программы добавили, что к ним поступает много звонков от жильцов, которые провели собрание, отнесли протоколы в управы и теперь гадают, снесут их дом или нет. На проверку документов Мосжилинспекцией может понадобится до двух недель.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика