Москва 24

Происшествия

28 июня 2015, 09:07

Посольство РФ не подтверждает гибель россиянки при теракте в Тунисе

Посольство России пока не подтверждает гибель нашей соотечественницы в Тунисе. В ближайшее время официальное заявление о ее судьбе ожидается от тунисских властей, сообщает телеканал "Москва 24".

Ранее в СМИ появилась информация, что среди жертв террориста могла быть и россиянка. Это 52-летняя Татьяня Хоменко. Она приехала на курорт вместе с дочерью, которая во время стрельбы получила ранение плеча. Ей уже сделали операцию и сейчас она находится в одной из клиник страны. Врачи оценивают состояние женщины как стабильно удовлетворительное.

Напомним, один из самых кровавых терактов в истории Туниса произошел в пятницу. Молодой человек прибыл на пляж отеля "Империал" в курортном городе Сусе на надувной лодке. Боевик смешался с толпой туристов, спрятав автомат в пляжный зонт. Затем террорист открыл огонь, хладнокровно расстреливая отдыхающих. Впоследствии его ликвидировали полицейские. Но перед этим боевик успел убить порядка 40 человек. Еще столько же получили ранения.

Как выяснилось, нападавшим был тунисский студент, который не проходил по базам данных служб безопасности. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать