Москва 24

Происшествия

18 ноября 2014, 12:54

Задержаны продавцы мобильников с вредоносной программой

В Москве пресекли деятельность группы, которую подозревают в реализации телефонов с вредоносной программой. Как сообщили в Следственном комитете, она позволяла контролировать разговоры пользователей, SMS-сообщения, фотографии и документы.

Интернациональный состав - уроженец Казахстана, жители Москвы и Йошкар-Олы - действовали буквально по ролям. Один принимал заказы, встречался с клиентами и проводил мастер-класс по установке, второй - занимался продвижением ресурса, а третий был курьером, передает телеканал "Москва 24".

"Установлено, что группа действовала на территории столичного региона более четырех лет. Злоумышленники продавали вредоносную программу клиентам за 550 евро и за указанный период реализовали более 1000
мобильных телефонных аппаратов с установленным вредоносным программным обеспечением. Доход, полученный преступным путем, составил свыше 25 миллионов рублей", - рассказал официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Следователи уже провели обыски по месту жительства подозреваемых. Находкой оперативников стали 20 мобильников, 3 компьютера, флеш-накопитель с кодом этой программы и инструкция к ней. Возбуждено уголовное дело по статье "Создание, использование и распространение вредоносных программ". Сотрудники правоохранительных органов ищут клиентов злоумышленников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать