Москва 24

05 января 2016, 09:10

Столичные кинотеатры "Восход" и "Варшава" реконструируют

Московские кинотеатры "Восход" и "Варшава" ждет реконструкция. К концу января финалисты конкурса должны представить свои проекты преобразования зданий, сообщает телеканал "Москва 24". От них ждут новых экономических моделей, при которых кинотеатры станут рентабельными. Архитектурную ценность они не потеряют.

В 1970-х "Восход" был едва ли не самым популярным местом отдыха среди жителей района. В кинотеатре был очень большой, по тем временам, экран и зал на 800 мест. Сегодня крыша течет, старые кресла покрыты слоем пыли. Последний киносеанс здесь проходил примерно 15 лет назад. Картины показывали на пленке.

Здесь до сих пор стоят проекторы из Чехословакии, по тем временам дорогие и качественные. После закрытия кинотеатра в здании устраивали ярмарки, потом открыли ночной клуб, а позже - магазин бытовой техники.

В "Варшаве" пленку тоже давно не крутят. Старые афиши стали элементом дизайна в кинокафе. Там, где раньше стояли кресла, теперь столики. На экране показывают футбол или хоккей. Остальную площадь разделили перегородками и сдали в аренду.

Конкурсанты должны будут продумать все: от концепции до планировки и интерьера. 30 процентов пространства кинотеатров займет культурно-досуговая часть и еще 70 - коммерческая. При этом, здания не будут сносить или надстраивать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать