10 мая 2017, 10:15
ПроисшествияМошенничество на колесах: как не купить автохлам
Очередная история с продажей машины невнимательным клиентам произошла на улице Кетчерская, дом 5. Телеканал "Москва 24" уже рассказывал о людях, которые приобрели автохлам по этому адресу.
Москвичка Юлия приобрела в автосалоне автомобиль. Теперь сотрудник салона и юрист клиентку не признают. Покупательница утверждает, что во время сделки была подмена договора. Изучить дали один, в котором было указано, что авто стоит 425 тысяч рублей. А на подпись – уже другой, где был пункт о комиссии почти в 200 тысяч рублей.
Доплатить сумму или же взять другую машину классом ниже предлагали и другим покупателям. Так, москвич Илья стал обладателем битой перекрашенной иномарки 2006 года выпуска.
Случай не уникальный. Месяц назад на этой же парковке скандал устроили еще несколько владельцев машин, которые годятся только на запчасти. Их истории похожи один в один: не перечитали все условия во время оформления и остались с тем, что покупать не собирались.
Работали тогда те же продавцы. Действовали, говорят пострадавшие, они вот по какой схеме: давали объявление о продаже машины в интернете от частного лица, назначали встречу во дворе жилого дома. Когда покупатель подъезжал, просили подняться в автосалон неподалеку. Располагается он на четвертом этаже крытой стоянки, ни одной вывески с его названием нет.
В интернете место тоже прославилось не с лучшей стороны. Пользователи пишут комментарии о мошенничестве со стороны такого "салона". Также просто проверить можно и регистрацию юридического лица. На сайте Федеральной налоговой службы необходимо ввести ИНН. Выяснилось, что компания "Мейджер-авто", с которой заключали договоры покупатели, появилась 27 марта 2017 года. Хотя известно, что салон работал и раньше.
Основные ошибки, которые совершают покупатели, – доверяют небольшим центрам, не проверяют договор, не читают отзывы в Сети, не консультируются со специалистами по поводу исправности машины.
Для этих автомобилистов из сложившейся ситуации единственный выход – написать заявление в полицию и прокуратуру. Правда, добиться отмены сделки им будет непросто. Все бумаги они подписали добровольно, а пункта о расторжении документы не содержат.
Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".