Город

05 декабря 2013, 16:02

"Москва гид": Гостиница "Ленинградская"

Гостиница "Ленинградская" представляет собой образец сталинского классицизма. Внешний облик современной Москвы, по сути, и был сформирован зданиями этого стиля, которые особенно активно возводились в СССР после войны. В 1947 году был заложен фундамент восьми многоэтажных зданий. В результате были отстроены семь высоток, которые получили название "Семь сестер".

Гостиница возводилась параллельно с проектированием, корректировки в проект вносились непосредственно на стройплощадке. По плану она должна была вмещать 350 номеров, которые делились бы на различные классы в зависимости от комфортности. Портал центрального входа украшают причудливые фронтоны и карнизы. Внутренний свод расписан в золотых с красным тонах, которые присущи советской эпохе в целом. В то же время, золотые узоры отсылают и к эстетике кремлевских палат.

Сегодня "Ленинградская" получила статус архитектурного памятника в масштабах планеты. Некоторые элементы декора занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Реставрационные работы, проведенные в 2000 годах, были направлены на сохранение интерьеров эпохи 50-х.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать