События

01 марта 2016, 23:30

Рубрика "Москва и мир": О главных событиях в России и за рубежом

Более тридцати российских и иностранных журналистов попали под обстрел в Сирии. Все произошло во время пресс-тура по деревням в провинции Латакия, куда после объявления перемирия начали возвращаться мирные жители. По данным Минобороны, атаковали репортеров со стороны границы Турции. Снаряды упали в нескольких сотнях метров от группы. Там были журналисты из России, Болгарии, Греции, Германии, США, Канады и Китая, несколько человек получили легкие ранения. Эти нападения и минометные обстрелы курдского ополчения и жилых кварталов на северо-западе Алеппо - в Минобороны расценивают как попытки террористов сорвать процесс перемирия.

В Болгарии на заправках нашли бензин, произведенный террористами. О том, что топливо в страну поставляет ИГИЛ - запрещенная в России группировка, сообщили местные журналисты. По их данным, горючее очень низкого качества. Агентство национальной безопасности Болгарии начало проверку АЗС. Поводом для масштабного расследования стали спутниковые фотографии, полученные из России и США. Благодаря снимках вскрылась схема контрабандных поставок нефтепродуктов. Выяснилось, что танкеры из Греции на пути в Болгарию делают несколько остановок в турецких портах. И именно там, как предполагается, суда загружают топливом от ИГИЛ.

В США - супервторник - большой день первичных выборов в президенты. Сразу в нескольких штатах за своего кандидата будут голосовать и демократы, и республиканцы. Результаты могут стать финальными сразу для нескольких выдвиженцев. Это касается, в первую очередь, соперников Дональда Трампа - Джона Касича и Бена Карсона. Они идут под четвертым и пятым номерами в списке республиканцев. А вот за второе и третье места еще борются Марко Рубио и Тед Круз. Последний может отобрать голоса у Трампа в своем родном штате Техас. В стане демократов все более предсказуемо: фаворит - Хиллари Клинтон. От нее значительно отстает Берни Сандерс, но и у него, по прогнозам политологов, еще есть шансы на успех.

Леонардо Ди Каприо, который 26 лет шел к Оскару, чуть не потерял заветную статуэтку. Он забыл ее в одном из ресторанов Голливуда, где отмечал получение награды за лучшую роль в драме "Выживший". После праздника Лео вышел на улицу, сел в машину и уже собирался уехать. Досадного происшествия удалось избежать благодаря работнику заведения. Мужчина выбежал вслед за Ди Каприо и поинтересовался, не хочет ли он забрать Оскар с собой. В ответ актер велел отдать награду одному из своих спутников.

Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать