Москва 24

14 марта, 2017

Какие перспективы ждут региональный аэропорт Жуковский

Поделиться в социальных сетях:

Перевез почти в восемь раз меньше чем планировалось. Аэропорт Жуковский пока не вышел на планируемые показатели пассажиропотока. Однако руководство воздушной гавани уверяет, что скоро все начнет меняться.

Жуковский в ближайшее время планирует развивать и расширять географию полетов.

"Совсем скоро начнем летать уже в Астангу и Алмату, также планируем открыть рейс в Тбилиси. Закончился процесс согласования с турецким перевозчиком. Начнем летать в Стамбул со второго мая", рассказал первый заместитель генерального директора управляющей компании аэропорта Жуковский Евгений Солодилин.

Первый рейс Жуковский принял в сентябре прошлого года. Отмечали это событие с размахом и строили грандиозные планы. Тогда прогнозировали, что в 2016 году смогут перевезти порядка 400 тысяч пассажиров, но вышло только 53 тысячи.

По сравнению с другими тремя крупными московскими аэропортами, Жуковский от столицы находится дальше всех – более 40 километров. До Жуковского кроме автомобиля добираются на электричке, она идет от Казанского вокзала до станции Отдых, дальше придется ехать на автобусе. От станции метро "Котельники" тоже можно доехать на автобусе. Оттуда ходят экспресс шаттлы.

Благодаря недорогому обслуживанию в Жуковском, авиакомпании устанавливают более низкие тарифы. Например, долететь до Минска можно за 4 тысячи рублей, в Домодедово такой рейс обошелся бы в 6 тысяч. Стратегия лоукоста и региональный статус аэропорта – это плюсы, которые позволят Жуковскому со временем набрать популярность, говорят эксперты. В аэропорту собираются развивать не только международное, но и внутреннее направление. Летом здесь запустят рейсы в Сочи, Симферополь и другие популярные города.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика