Москва 24

09 июля, 18:05

"Москва и мир": гибель пчел и отношения с Грузией

Поделиться в социальных сетях:

Веранды здоровья заработали еще в четырех парках Москвы. Площадки появились в музейно-парковом комплексе "Северное Тушино", парке "Ангарские пруды", зоне отдыха "Площадь Юности" в Зеленограде и Гончаровском парке.

Теперь для горожан работают 13 веранд здоровья в рамках программы "Здоровая Москва". Там можно заняться гимнастикой и фитнесом, йогой и пилатесом, научиться танцевать латиноамериканские и восточные танцы, поиграть в настольный теннис и составить рацион правильного питания.

Для каждой из веранд составляется отдельное расписание, все мероприятия бесплатные. За две недели их посетили более 15 тысяч человек. Что касается бесплатной диспансеризации, то ее можно пройти в 45 павильонах "Здоровая Москва". В модулях создан аналог городской поликлиники. На проверку здоровья уходит час. Результаты обследований сразу вносят в электронную карту. Павильоны работают без выходных и перерывов на обед с 08:00 до 22:00.

В нескольких регионах России этим летом массово гибнут пчелы: в Удмуртии, в Липецкой, Саратовской, Ульяновской и Курской областях, а также в Алтайском крае. Причины выясняет Минсельхоз. Как заявили в ведомстве, пчеловодству уже нанесен значительный ущерб. Однако каких-либо цифр пока не называют.

В Минсельхозе также отметили, что к массовой гибели пчел могли привести пестициды, и решили напомнить правила применения этих средств. Так, аграрии должны оповещать об обработке посевов химическими веществами не позднее чем за три дня до начал работ. На границах участков обязательно должны быть установлены знаки "Обработано пестицидами", содержащие информацию о мерах предосторожности.

Однако в Минсельхозе не исключают, что насекомые могли гибнуть и из-за других факторов. Пострадавшим пчеловодам в министерстве порекомендовали в каждом конкретном случае с помощью лабораторий устанавливать причины ущерба пасекам.

Госдума единогласно проголосовала за введение санкций в отношении Грузии. В документе, который поддержали все фракции, говорится, что депутаты осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации и предлагают ответить экономическими ограничениями. Какими именно они будут должно решить правительство. Обращение парламентариев прокомментировали в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что решение о каких-либо мерах пока не принималось. Накануне в Госдуме предлагали ограничить поставки грузинского вина и минеральной воды, а также прекратить денежные переводы в Грузию из России.

О новых санкциях заговорили после выходки грузинского телеведущего Георгия Габунии. Свою программу "Постскриптум" на телеканале "Рустави 2" он начал с нецензурных оскорблений в адрес Владимира Путина. Поведение журналиста осудили не только только в Москве, но и в Тбилиси. Телеведущего отстранили от работы на два месяца, однако увольнять не стали.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика