Москва 24

В мире

29 апреля 2018, 22:53

Макрон и Роухани обсудили будущие соглашения по Ирану

Фото: ТАСС/imago stock&people

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудил по телефону ситуацию вокруг иранского соглашения со своим коллегой Хасаном Роухани.

По данным Елисейского дворца, французский лидер выступил с пожеланием, чтобы иранское соглашение от 2015 года было сохранено. Он также высказался за начало обсуждения контроля ядерной активности после 2025 года, баллистической программы Ирана и ключевых региональных кризисов.

"Президент Французской республики и президент Ирана договорились работать в ближайшие недели над сохранением содержания соглашения 2015 года во всех составляющих, а также по ситуации в Йемене и Сирии", – цитирует заявление администрации РИА Новости.

Президенты Ирана и Франции договорились, что советники и министры начнут работу по этим темам в ближайшие дни. Они будут находиться в контакте с постоянными членами Совета Безопасности ООН и европейскими и региональными партнерами.

Макрон завил, что Франция будет работать над тем, чтобы достигнуть продвижения по другим затронутым темам. Глава государства отметил важность отсутствия эскалации напряженности в регионе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать