19 октября, 2018

Керченский стрелок мог изготовить бомбу из снаряда времен войны

Поделиться в социальных сетях:

Фото: соцсети

Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в керченском колледже, мог изготовить самодельные взрывные устройства из снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщил представитель экстренных служб Крыма.

По его словам, в Керчи осталось много боеприпасов времен ВОВ, и периодически "черные копатели" достают их из земли. Он подчеркнул, что есть кустарные технологии извлечения тротила из этих снарядов, однако для этого требуются специальные знания, умение и опыт работы, передает РИА Новости.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. От его действий погибли 20 человек: 15 студентов и пятеро взрослых. 18 октября был опубликован официальный список погибших. Пострадали около 50.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Расследование занимается центральный аппарат СКР.

В связи с трагедией в Крыму объявили трехдневный траур. В пятницу, 19 октября, в Керчи прошла церемония прощания с погибшими, куда пришли более 20 тысяч человек. Церемония проходила на площади Ленина в Керчи.

Власти Крыма после происшествия в керченском политехническом колледже просят федеральный центр увеличить бюджетные средства, которые предоставляются на антитеррористическую безопасность.

В Керчи проходит церемония прощания с погибшими

Сюжет: Взрыв в Керчи

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика