Москва 24

События

18 октября 2018, 11:23

Опубликовано видео из магазина, где Росляков покупал патроны

Появилось видео из оружейного магазина, на котором видно, как Владислав Росляков покупает патроны. На кадрах видно, что молодой человек ведет себя спокойно.

Продавец оружия рассказал телеканалу Москва 24, что Росляков предъявил документ, разрещающий приобретение, хранение и ношение оружия. Юноша купил пачку патронов стоимостью 360 рублей. По словам продавца, патроны предназначаются для стрельбы по лисам. Само ружье молодой человек в магазине не приобретал.

Ранее было опубликовано фото страниц журнала из того же магазина. По данным СМИ, устроивший нападение в керченском колледже 18-летний студент всегда брал по 150 патронов 12 калибра.

Утром 18 октября правительство Крыма опубликовало список погибших в результате нападения на колледж в Керчи. Среди погибших числятся пятеро взрослых и 15 студентов, шестеро из которых были несовершеннолетними.

17 октября, студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. На данный момент число жертв увеличилось до 21. Ранены около 50 человек. Открыт телефон горячей линии 8 (3652) 55-09-05.

В связи с трагедией в Крыму был объявлен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Мотивом преступления в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже, мог стать конфликт с преподавателями. Однако следствие также проверяет версию возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках. На данный момент она не нашла подтверждений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать