Москва 24

События

18 октября 2018, 10:22

Опубликованы фото журнала из оружейного магазина, где Росляков покупал патроны

Фото: Telegram-канал "112"

В Сети опубликовали фото страниц журнала из оружейного магазина, где 18-летний Владислав Росляков купил патроны.

Как сообщает Telegram-канал "112", устроивший нападение в керченском колледже Росляков всегда брал по 150 патронов 12 калибра.

Также известно, что молодой человек посещал стрелковый клуб и интересовался оружием. На месте трагедии было обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова.

Утром 18 октября правительство Крыма опубликовало официальный список погибших в результате нападения на керченский колледж. Всего в нем числится 20 фамилий. Среди погибших пятеро взрослых и 15 студентов, шестеро из которых были несовершеннолетними.

В четверг, 17 октября, студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. Его жертвами стали 20 человек. Ранены около 50 человек. Открыт телефон горячей линии 8 (3652) 55-09-05.

В связи с происшествием в Крыму был объявлен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Мотивом преступления в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже, мог послужить конфликт с преподавателями. Однако следствие также проверяет версию возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках. На данный момент она не нашла подтверждений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать