Москва 24

Политика

24 апреля 2018, 15:26

В Кремле не стали проводить параллели между событиями в Армении и Украине

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит проводить параллели между событиями в Армении и Украине, сообщает РИА Новости.

"Конечно же, еще предстоит анализировать ситуацию, и еще раз повторяю: мы очень внимательно за ней наблюдаем. Но сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно", – ответил Песков на вопрос, можно ли считать произошедшее в Армении госпереворотом.

В понедельник, 21 апреля после непрекращающихся акций протеста в отставку подал премьер Армении Серж Саргсян. Он заявил, что в сложившейся ситуации видит для себя единственный выход – оставить пост.

Саргсян руководил страной 10 лет, побеждая на президентских выборах в 2008 и 2013 годах. 17 апреля парламент Армении избрал Саргсяна премьер-министром. При этом ранее в конституцию были внесены изменения, наделяющие главу кабмина широкими полномочиями.

Демонстрации начались за четыре дня до назначения экс-президента на премьерскую должность. После отставки Саргсяна временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать